САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ



 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Самые активные пользователи
Solana
 
Джиния
 
М@РиЯ
 
Тара
 
Sania
 
Счастье
 
В.Редная
 
Nintu
 
Агент
 
piuma
 
Последние темы
» Владыка Линнер: «СОЗНАНИЕ ВОРОНА»
автор Night_Pilgrim Чт Янв 15, 2015 1:36 pm

» Прошу помочь с демоном
автор Тишьян Пн Дек 22, 2014 10:25 pm

» БЕСЕДКА
автор Solana Вс Авг 18, 2013 8:07 pm

» Art by Solana
автор Solana Сб Мар 30, 2013 10:23 pm

» ОБНОВЛЕНИЯ
автор Solana Пн Мар 25, 2013 3:24 pm

» Пятая стража
автор Solana Вт Фев 19, 2013 7:56 pm

» Дневники Темного
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:33 pm

» Быть человеком
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:30 pm

» Голод
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:22 pm

» Лунный свет
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:19 pm

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Друзья Форума

Поделиться | 
 

 Единороги

Перейти вниз 
АвторСообщение
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Единороги   Ср Ноя 30, 2011 2:41 pm

Единорог, мифическое животное встречающееся во многих мифологических системах (в ранних традициях с телом быка, в более поздних - с телом лошади, иногда козла), именуемое по наиболее характерному признаку - наличию одного длинного прямого рога на лбу.
Единорог - Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в виде белого коня с одним рогом выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза. Легенды утверждают, что он неутолим, когда его преследуют, но покорно ложиться на землю если к нему приблизиться девственница. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то удержать его можно только золотой уздечкой.
Самые ранние изображения Единорога (как однорогого быка) встречаются в памятниках культуры 3-го тыс. до н. э., в частности на печатях из древних городов долины Инда - Мохенджо-Даро и Хараппы, представляя собой один из наиболее значимых священных образов. Символ Единорога отражается и в «Атхарваведе» (в мифе о потопе, во время которого Ману привязал корабль к рогу Единорога), и в «Махабхарате». С воздействием этой позднейшей индийской традиции исследователи связывают появление образа Единорога в западноазиатских (ближневосточных) и раннеевропейских мифологических системах. Греческая (Ктесиас, Аристотель) и римская (Плиний Старший) традиции рассматривали Единорога как реально существующего зверя и связывали его происхождение с Индией (или Африкой). В переводах Ветхого завета с Единорогом идентифицировали зверя ram (евр., «лютый зверь»). Символика Единорога играет существенную роль в средневековых христианских сочинениях, восходящих к греческому тексту «Физиолога» (2-3 вв. н. э.); Единорог рассматривается как символ чистоты и девственности. Согласно «Физиологу», Единорог может приручить только чистая дева; отсюда - более поздняя христианская традиция, связывающая Единорога с девой Марией и с Иисусом Христом.
Сюжеты, связанные с Единорогом, встречаются и в восточном (включая китайский и мусульманский), и в западноевропейском (немецкая сказка о портном и семи мухах) фольклоре. В русских «азбуковниках» 16-17 вв. Единорог описывается как страшный и непобедимый зверь, подобный коню, вся сила которого заключена в его роге. Именем Единорога названо экваториальное созвездие (лат. Monoceros). Символ Единорога занимает существенное место в геральдике: он изображался как на династических и государственных (напр., шотландском, а позднее британском), так и личных гербах, в т. ч. в 18 в. на гербах некоторых русских знатных родов, в частности графа П. И. Шувалова, в бытность которого начальником оружейной канцелярии получил развитие введённый на Руси ещё в 16 в. обычай называть «инрогами» («единорогами») артиллерийские орудия (с изображением Е.). Рогу Единорога, под видом которого в средневековой Европе распространялись бивни китов-нарвалов (именуемых также единорогами), приписывались целебные свойства при лечении различных болезней, укусов змей (по фольклорным представлениям, Единорог своим рогом очищает воду, отравленную змеем) и пр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Единороги   Ср Ноя 30, 2011 2:43 pm

Символ Единорог, широко представленный в мистических сочинениях и изобразительном искусстве европейского средневековья (сцена укрощения Единорога девой получила отражение в пластическом декоре фрейбургского и эрфуртского соборов, в книжной миниатюре, на гобеленах, в частности на гобелене кон. 15 в. «Дева и единорог» из парижского музея Клюни), воскрешается теми писателями 20 в., которые ориентировались на эту мифопоэтическую традицию.
Питаются Единороги цветами, особенно любят цветки шиповника, и медовой сытой, а пьют утреннею росу. Еще они ищут маленькие озерца в глубинах леса, в которых купаются и пьют от туда и вода в этих озерах обычно становится очень чиста и обладает свойствами живой воды. В русских "азбуковниках" 16 -17 вв. единорог описывается как страшный и непобедимый зверь, подобный коню, вся сила которого заключена в роге. Рогу единорога приписывались целебные свойства ( по фольклорным представлениям единорог своим рогом очищает воду, отравленную змеем). Единорог - существо иного мира и предвещает чаще всего счастье.
Символизм - Белая окраска единорога сделала его естественным символом чистоты, целомудрия и девственности. Рог единорога был оружием верующего и Христа.

Мифологический единорог был символом галантности с качествами, приличествующими этому статусу, гордому и неукротимому.

Легенда об охотнике и девственной приманке стала аллегорией Воплощения Христа и была позже запрещена Советом Трента из-за того что они не могли подтвердить реальность единорогов в существующем мире.


Последний раз редактировалось: Solana (Ср Ноя 30, 2011 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Единороги   Ср Ноя 30, 2011 2:44 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Единороги   Ср Ноя 30, 2011 2:46 pm

ЦИЛИНЬ


Цилинь, Ци-линь - Килин, Гирин (япон.) Qilins - Китайский единорог, - одной из четырех сулящих благоживотных; прочие – этодракон, феникс и черепаха. Единорог – главное из 360 существ, живущих на суше. Туловище у него оленье, хвост бычий, копыта лошадиные. Его короткий рог, растущий во лбу, сплошь из мяса; шерсть на спине пяти разных цветов, а брюхо бурое или желтое. автор энциклопеди Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
Этот древнейший единорог «водился» в Китае. За 22 века до нашей эры при императорском дворце состоял на службе однорогий козел. Служил он по судебным делам: невинного сей зверь не трогал, виноватого пронзал — сперва укоризненным взглядом, а затем рогом. Впрочем, в Древнем Китае единорогов насчитывали не меньше шести видов. Самый знаменитый — Ци-линь, входивший вместе с драконом, фениксом и черепахой в четверку животных — добрых знамений. туловище — оленье, брюхо — коричневое, хвост — бычий, копыта — лошадиные, а рог (вопреки будущей традиции) мясистый и не обладающий решительно никакими чудесными свойствами. Живет ци-линь тысячу лет, олицетворяет абсолютное добро, душевное величие, плодовитость и долголетие. Зверь настолько кроток, что ступает с оглядкой, дабы не раздавить какую-нибудь козявку, и питается только палой листвой. (Японский кнрин. слепок с ци-линя, еще деликатнее: скачет с камня на камень, чтобы не давить траву. Сравните с исполином Каркаданном из арабских сказок: любимое его развлечение — насадить на рог парочку слонов и так прогуливаться, пока они не превратятся в скелеты...) Рождается ци-линь только тогда, когда (а) в стране правит добрый владыка, (б) когда рождается или (в) умирает великий мудрец.
Есть легенда о том, как единорог был послан духами пяти планет в дар женщине, носившей во чреве будущего Конфуция. Семьдесят лет спустя люди убили некоего ки-линя. На роге у него оказался обрывок ленты. повязанной матерью Конфуция. Проститься с ки-лином пришел сам мудрец — н пролил не одну слезу от тягостного предчувствия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Единороги   Ср Ноя 30, 2011 2:51 pm

Рукопись IX века повествует о ки-лине так:
«Стихи, летописи и записки достойных людей говорят. что это существо сверхъестественное. Даже женщины и дети знают. что встретиться с ним — доброе предзнаменование. Но он не то, что конь или бык, волк или олень. Он ускользает от описания. И потому можно быть в локте от единорога и не узнать, что в плену он. Нам известно, та же зверь с гривой — льва, зверь с двумя рогами — бык. Но мы не ведаем, лаков есть единорог».
«Обычно считают, что единорог – это сверхъестественное существо и предвестник добра; так говорят оды, анналы, биографии добродетельных людей и другие тексты, авторитет которых бесспорен. Даже деревенские дети и женщины знают, что единорог предвещает счастье. Животное это, однако, не водиться на крестьянских дворах, встретить его не легко, и оно не полагается зоологической классификации. Оно не похоже на лошадь, ни на волка, ни на оленя. Можно лицом к лицу столкнуться с единорогом и не быть уверенным, что это именно он. Мы знаем, что животное с гривой - это лошадь, а животное с рогами – бык. Но какой из себя единорог, нам не известно».

Есть мнение что Ки-лин это стилизованное представление жирафа, потому что Ки-лин упомянается только начиная с Династии Мин. Первая заметка относится ко времени путешествиям Чжен Она. Известно, что его путешествуя в Восточную Африку (современная Кения), флот вернулся с двумя жирафами в дар Пекину. Также известно, что эти два жирафа упоминались как Ки-лин. Император объявил жирафов волшебными существами, захват которых означал величие его власти.
Будучи мирным существом, диета Ки-линя не включает плоти. Единорог очень следит чтобы не навредить никакому существу, даже букашке, поэтому он всегда смотрит куда наступает, чтобы ненароком не наступить на кого то. Но Ки-лин может быть и жестоким, если чистому человеку угрожает грешник, Ки-лин извергает огонь изо рта.

В японском языке Ки-линя называют Гирином. Японское искусство имеет тенденцию изображать Ки-линя как более похожего на оленя чем в китайском искусстве. В китайской иерархии мифологических животных Ки-лин оценивается как второе самое влиятельное существо (после китайского дракона), но в Японии, Гирин занимает первое место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джиния
Зам. Прецепта
Зам. Прецепта
avatar

Настроение : занудное

СообщениеТема: Re: Единороги   Пт Дек 02, 2011 3:43 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Единороги   Сб Дек 03, 2011 11:28 am

1, 3 и 4 рисунки очень красивые))))) Уже утащила себе))
А как считаете, единороги могут существовать в природе? Или это только вымысел, фантазия?
Вернуться к началу Перейти вниз
Джиния
Зам. Прецепта
Зам. Прецепта
avatar

Настроение : занудное

СообщениеТема: Re: Единороги   Вс Дек 04, 2011 11:58 am

Цитата :
А как считаете, единороги могут существовать в природе? Или это только вымысел, фантазия?

Думаю, просто красивое фентези Подмигиваю . Я вот провожу параллель между единорогом и Пегасом из древнегреческих мифов
Вернуться к началу Перейти вниз
Star_wolf
Телесный призрак
Телесный призрак
avatar


СообщениеТема: Re: Единороги   Чт Дек 15, 2011 1:41 am

Не путай. Пегасы они твари летающие, а единорогу крылья иметь по уставу не положено Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Джиния
Зам. Прецепта
Зам. Прецепта
avatar

Настроение : занудное

СообщениеТема: Re: Единороги   Чт Дек 15, 2011 4:54 pm

Кто же их путает то Razz , я параллели провожу, все ж таки Пегас тоже благородное животное, даже с музами дружон Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Единороги   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Единороги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ :: МИСТИКА :: БЕСТИАРИЙ :: Мистические существа-
Перейти: