САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ



 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Самые активные пользователи
Solana
 
Джиния
 
М@РиЯ
 
Тара
 
Sania
 
Счастье
 
В.Редная
 
Nintu
 
Агент
 
piuma
 
Последние темы
» Владыка Линнер: «СОЗНАНИЕ ВОРОНА»
автор Night_Pilgrim Чт Янв 15, 2015 1:36 pm

» Прошу помочь с демоном
автор Тишьян Пн Дек 22, 2014 10:25 pm

» БЕСЕДКА
автор Solana Вс Авг 18, 2013 8:07 pm

» Art by Solana
автор Solana Сб Мар 30, 2013 10:23 pm

» ОБНОВЛЕНИЯ
автор Solana Пн Мар 25, 2013 3:24 pm

» Пятая стража
автор Solana Вт Фев 19, 2013 7:56 pm

» Дневники Темного
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:33 pm

» Быть человеком
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:30 pm

» Голод
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:22 pm

» Лунный свет
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:19 pm

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Друзья Форума

Поделиться | 
 

 Башня Дьявола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Башня Дьявола   Сб Мар 05, 2011 4:42 pm

Одно из загадочных мест нашей планеты
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Башня Дьявола   Сб Мар 05, 2011 4:45 pm

Башня Дьявола - столбчатая скала (так называемая, геологическая отдельность), напоминающая башню, состоящую из сложенных пучком отдельных каменных столбов, расположенная в штате Вайоминг, США. Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн.лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Но так как скала по своим размерам превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза (высота 390 м, ширина основания примерно такая же), то сооружение "башни" чаще предписывалось не рукам человеческим, а дьяволу (отсюда - название). Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у близлежащего населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные световые явления.
Индейское предание рассказывает о семи прекрасных девушках, которые взобрались на плоскую вершину Девилс-Тауэр (Башня дьявола), спасаясь от огромного страшного медведя. Медведь, отчаянно желавший поймать девушек, оставил на склонах глубокие следы когтей, пытаясь взобраться наверх. Когда медведю удалось, наконец, достигнуть вершины, девушки перепрыгнули на небольшую скалу и спаслись, взмыв в небо.
Согласно другому мифу, башня получила свое мистическое название из-за злого демона, бившего на вершине в барабан, порождая гром.
Девилс-Тауэр сформировалась более 50 миллионов лет назад, когда земля Вайоминга лежала на морском дне, где скапливались многочисленные слои таких осадочных пород, как песчаник, известняк, сланец и гипс. В то же время давление в глубинах земной коры вытеснило магму в толщу осадочных пород. Магма начала остывать и кристаллизоваться, при этом она сжалась и растрескалась, образовав многоугольные столбы, сильно напоминающие столбы Мостовой Гигантов в Северной Ирландии. Сходный процесс можно наблюдать в пересыхающих ручьях и лужах, где образовавшаяся при испарении воды корочка грязи постепенно растрескивается на маленькие многоугольные пластинки слегка вогнутой формы.
Возникшая таким образом магматическая порода оказалась значительно тверже, чем окружающие осадочные породы, и за миллионы лет, прошедшие с тех пор, как морское дно поднялось и превратилось в сушу, силы эрозии съели осадочные породы, оставив этот огромный кусок магмы стоять в гордом одиночестве. Но даже твердая магматическая порода уязвима для эрозии, и вода, проникавшая в щели между колоннами, сокращаясь и расширяясь в зависимости от температурных колебаний, отколола некоторые колонны от основной массы скалы. Обломки колонн, разбросанные у подножия башни, формируют осыпной склон. Процесс разрушения идет постоянно, и со временем Девилс-Тауэр очевидно полностью исчезнет, но, по всей вероятности, несколько миллионов лет она еще простоит...
После того, как происхождение Башни Дьявола получило достойное объяснение, это образование стало желанным объектом для съемок мистических и фантастических фильмов. Один из поздних мифов о башне утверждает, что на самой вершине почти неприступной горы находится, якобы, площадка для приземления НЛО.
Вернуться к началу Перейти вниз
Solana
PRECEPT
PRECEPT
avatar

Возраст : 30
Откуда : Украина
Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

СообщениеТема: Re: Башня Дьявола   Сб Мар 05, 2011 4:45 pm

Из-за сложных условий для восхождения альпинисты ради спортивного интереса покоряли эту вершину лишь дважды: местный житель в XIX веке и скалолаз Джек ДЮРРАНС в 1938 году. Самолет сесть на вершину не может, а вертолеты просто сдувает с небольшой площадки непрекращающийся мощный ветер на вершине, так что Башня действительно считалась почти неприступной.
Опытный парашютист Джордж ХОПКИНС не оценил опасности, рассчитывая стать третьим покорителем вершины. Приземление на парашюте прошло удачно, однако, все веревки, которые сбрасывали ему с самолетов от удара о скалы приходили в негодность. Парашютист стал пленником скалы, весть об этом облетела всю Америку. Толпы туристов и зевак окружили Башню, и пленник-телезвезда сыпал остротами в прямом радиоэфире. Всем понравилась шутка, что ему не хватает лишь Евы чтобы, случись там, внизу потоп, дать начало новой ветви человечества. Вскоре уже десятки самолетов кружили в воздухе, сбрасывая на Хопкинса бесплатную еду и оборудование, предоставленное компаниями-производителями в рекламных целях. Устав уворачиваться от падающих предметов парашютист по радио стал умолять прекратить бомбардировку, тем более, что большая часть предметов все равно улетело в пропасть.
Не смотря на обилие продуктов, силы быстро покидали пленника. К его ужасу оказалось, что неприступная гладкая гранитная скала населена крысами, которые каждую ночь становились все наглее. Специально созданный комитет по спасению Хопкинса вызвал для спасательной операции опытного альпиниста Эрнста ФИЛДА и его напарника ГОРРЕЛЛ из штата Колорадо. Но скалолазы после часа визуальной разведки и 3 часов подъема были вынуждены вернуться и отказаться от дальнейших попыток. Филд признался: "Нам эта чертова глыба не по зубам!"
Казалось невероятным - профессионалы покоряют вершины высотой больше 8000 метров, но бессильны перед высотой 390 метров! Комитет через прессу стал разыскивать Д.Дюрранса и только спустя сутки старого скалолаза нашли на восточном побережье в Дартмуте. Еще через сутки он приехал и начал подготовку к восхождению по старому, одному ему известному маршруту. Ровно в полдень штурм начался, и хотя вершину заволокло туманом, альпинисты под предводительством Дюрранса добрались до вершины и на альпинисткой люльке спустили вниз обессилевшего парашютиста. В общей сложности Хопкинс пробыл пленником Башни около недели.
Кажется невероятным, но в конце ХХ века, когда с помощью техники человек может достичь практически любой точки планеты, эта небольшая скала так и остается закрытой для людей. Но почему-то - не для крыс...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Башня Дьявола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Башня Дьявола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тест: Сколько стоит твоя душа и что бы ты мог попросить за нее у дьявола?
» Дэвид Гарретт
» Ах, Париж...мой Париж....( Город - мечта)
» Страшные истории из жизни
» Моя личная insomnia

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ :: МИР ЗАГАДОК :: Загадочные места нашей планеты-
Перейти: