САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ



 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Самые активные пользователи
Solana
 
Джиния
 
М@РиЯ
 
Тара
 
Sania
 
Счастье
 
В.Редная
 
Nintu
 
Агент
 
piuma
 
Последние темы
» Владыка Линнер: «СОЗНАНИЕ ВОРОНА»
автор Night_Pilgrim Чт Янв 15, 2015 1:36 pm

» Прошу помочь с демоном
автор Тишьян Пн Дек 22, 2014 10:25 pm

» БЕСЕДКА
автор Solana Вс Авг 18, 2013 8:07 pm

» Art by Solana
автор Solana Сб Мар 30, 2013 10:23 pm

» ОБНОВЛЕНИЯ
автор Solana Пн Мар 25, 2013 3:24 pm

» Пятая стража
автор Solana Вт Фев 19, 2013 7:56 pm

» Дневники Темного
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:33 pm

» Быть человеком
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:30 pm

» Голод
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:22 pm

» Лунный свет
автор Solana Вс Фев 17, 2013 4:19 pm

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Друзья Форума

Поделиться | 
 

 Сложность выбора

Перейти вниз 
АвторСообщение
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Сложность выбора   Пн Мар 28, 2011 8:32 pm

Автор: Вредная
Аннотация: бывает очень тяжело выбрать, разрываясь между долгом и совестью
коротенький рассказ в двух частях.
От автора: надеюсь, судить будете не очень строго)))
1 часть.
Райан уверенно шагал за отцом в глубины старинного замка. Холод, сырость, плесень на стенах не пугали его. Он вырос здесь, в этой обстановке. Мрачноватая картина в алом отблеске пламени от догорающих факелов усиливало общую напряженность.
-Не отставай!- Не поворачиваясь, прикрикнул отец.
Райан поморщился. Отец обещал показать что-то важное, а сам вел его в камеру, где обычно содержались самые опасные преступники.
Перед массивной дверью стояли до зубов вооруженные охранники. Они посторонились, пропуская вперед своего лорда. Райан шагнул вперед за отцом, ожидая увидеть что угодно….
Но, как оказалось, не что угодно. К стене серебрянными цепями была прикована молодая девушка. Ее пошатывало от нервного и физического истощения. Видно было, что девушка подпирает себя ногами только из-за остатков гордости.
Она резко вскинула глаза. Райан обомлел. Девушка была просто красавицей. Длинные темные волосы красиво обрамляли лицо, свободным потоком ниспадая на плечи. Кожа была настолько светлой, что, казалось, просто просвечивалась насквозь. Сама девушка была невероятно хрупкой, и лишь глаза светились неподдельным отчаянием. Этим глазам Райан уделил особое внимание. Живые, темные и влажные, они на мгновение пригвоздили его к земле.
Парень повернулся к отцу, ожидая увидеть в его глазах такое же восхищение, но отец смотрел на измученную девушку с неприкрытой ненавистью и, пожалуй, страхом. Райан не понимал, за что ее держат здесь, как какую-то преступницу, почему отец смотрит на такое прекрасное юное создание ТАК…
Внезапно черты лица девушки неуловимо поменялись. Глаза впали еще глубже, стали темнее, кожа, если такое вообще было возможно, стала еще бледнее, сквозь нее просвечивалась тонкая сеточка вен. Девушка мрачно ухмыльнулась, выщерив клыки. Перед ними в цепях висела молодая вампирша. Лорд кинулся вперед и ткнул в грудь девушки факелом. Вампирша вздрогнула и обессиленно прислонилась к стене. Сил на регенерацию у нее уже не осталось. Райан присмотрелся повнимательнее. Через все лицо девушки шел тоненький шрам, а тело было покрыто страшными, едва зажившими ожогами.
-Смелее, человек. - Прохрипела девушка, теряя остатки сознания. –Убей же меня!
Райан кинулся вперед, одновременно выхватывая факел из рук отца. Ожог на груди тут же затянулся. Но не до конца, а до страшного багрового шрама. Ноги вампирши подломились. Глаза затуманились от боли, а лицо приобрело то самое детсткое и беззащитное выражение.
Лорд развернулся. Он был просто в ярости.
-Что ты делаешь? - Едва сдерживая себя, закричал он.
Райан смотрел в глаза с вызовом.
-Ей же больно, отец!
Старый лорд выхватил меч и приставил его к горлу девушки, которая смотрела на все это с равнодушием.
-Больно? - Спросил он. Чуть сильнее надавил на шею. Там показались первые капли крови. –Ее род уничтожил половину моих людей. Не так давно они убили твою мать. И, вполне возможно, что это сделала именно она!
Райан отшатнулся. Перед глазами возник истерзанный, как он тогда думал животными, труп матери. Девушка в цепях уже не стояла. Она висела на руках, с каждым мгновением слабея все больше и больше. Лорд отдернул меч. Там, где он прижимался к шее девушки, алела кровавая полоса.
-Что ты теперь скажешь?
Райан неверяще мотал головой. Картинки его матери, девушки, отца сменяли одна другую. Вампирша тихонько застонала, делая отчаянную попытку регенерировать порез, но безрезультатно.
-Я сам убью ее, отец!
Лорд покачал головой и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Райан вскинул меч и приблизился к вампирше…

2 часть.
Меч очертил красивую серебристую дугу вокруг хозяина и припал к шее вампирши. Одно короткое движение, и она больше никогда не выпьет ничью кровь. Так почему же так тяжело это сделать?
Райан глубоко вздохнул и приблизил меч еще на пару миллиметров. Совсем как недавно это делал его отец. Тогда он остановил его. А сейчас? А сейчас он знал, что эта девушка на самом деле не слаба, что она убила множество людей и все равно не мог заставить себя сделать последний шаг.
Юноша знал, что обманывает себя. Он сможет отнять человеческую жизнь. Война началась давно, он уже многое повидал, он уже делал это… Отнимал чужие жизни. Так почему бы не сделать этого сейчас?
Райан ощутил жгучую ненависть. Она потоками вырывалась из него и, казалось, витала в воздухе, настолько осзаемая, что ее можно было потрогать руками. Это была ненависть не к вампирше, которая была убийцей сотни и сотни людей, не к отцу, что заставил его смотреть на все это, не к войне, которая началась внезапно. Эта была ненависть к себе. Когда же он успел стал настолько слабым?
Внезапно девушка вскинула на него свои темные глаза. Райан отшатнулся. Столько боли он не видел с тех пор как погибла его мать. Мама…. Возможно именно эта молодая вампирша убила ее, а он все стоит и стоит в раздумиях, какой же выбор сделать. А был ли выбор?
-Как тебя зовут? - Неожиданно для себя самого спросил Райан.
Девушка улыбнулась, обнажив идеально белые зубы и пару клыков. Но они совершенно не портили очаровательной улыбки, наоборот придавая немного таинственности. Райан помотал головой. Не зря же говорили, что вампиры умеют очаровывать своих жертв.
-Мелинда. - Вампирша выдохнула свое имя одним длинным свистящим словом.
Каждый новый звук ей давался все труднее. Она снова была на ногах, но даже это простое действие показывало, как она слаба. Ей срочно нужна была кровь.
-Почему они схватили тебя? - Райан спрашил не из-за простого любопытства.
Что-то же делало этих тварей слабыми! Но слово, которое он привык мысленно приписывать вампирам утрачивало смысл, когда он смотрел на нее. Когда она смотрела на него. Черт побери вампирские чары!
-Я и не пыталась сражаться! - Райан снова оказался ошарашен. Казалось, уже нечему было удивляться, но Мелинда снова заставила его это чувствовать. - Они убили мою маму. - Прохрипела Мелинда.
Если бы Райан не видел, то ни за что бы не поверил, что вампиры умеют плакать. Что кровососы вообще способны испытывать дружбу, любовь. Они же давно мертвы!
Мелинда, видимо, прочла что-то в его глазах, поскольку зло прошипела:
-Мы же убийцы, звери, да? Как мы можем любить?!
Райан зажал руками уши. Что угодно, лишь бы не слышать ее. Не слышать правды. Эта девушка была также несчастна, как и он сам. Она тоже потеряла самого дорогого человека.
И он видел единственный способ это прекратить. Резких взмах, и с меча сорвалась струйка крови, на лету превращаясь в алые звездочки. Райан прижал раненное запястие к губам вампирши.
-Пей! - Коротко приказал он.
Немое удивление, которое он увидел в глазах Мелинды, было ему наградой. Возможно, первый раз в жизни он сделал правильный выбор. Сам. Но девушка отвернулась. Ее грудь высоко вздымалась в отчаянной попытке не вдыхать сладость крови, искушения. Глаза снова впали, веточка вен проступила под кожей.
-Я не смогу остановиться. - Из последних сил прохрипела она.
Почему-то вампирша, умирающая от голода, отказывалась пить долгожданное облегчение. Мелинда резко повела головой, стараясь отвернуться, но Райан снова прижал свое запястье к ее губам.
-Сможешь!
И Мелинда начала жадными глотками высасывать тягучее живительное тепло. С каждым глотком кожа становилась не такой бледной, а глаза не такими впалыми. А вот Райану приходилось все тяжелее и тяжелее. Мелинда с треском вырвалась из оков. Райан упал, и девушка мягко с кошачьей грацией приземлилась рядом с ним, не отрывая клыков от раны. Она уже не могла сказать себе стоп. Где-то краем сознания она понимала, что убивает единственного пожалевшего ее человека, но…
Еще через пару минут Мелинда почувствовала, как воспоминания Райана начали переходить к ней. Это означало приближение смерти. Его голубые глаза затуманились от боли, но он не сделал ни единой попытки вырваться. Мелинда с плачем оторвалась от раны. Последним, что промелькнула у них с Райаном в совместном видении, была его мать. Истерзанная.
Но не вера Райана в то, что она сможет остановить себя, на самом деле остановила ее. Просто она увидела правду. Ту самую, что именно она убила мать этого юноши. Именно она выпила ее кровь в отместку за то, что серебрянный болт, унесший жизнь ее собсвенной мамы, принадлежал именно жене лорда.
-Прости! Прости меня! - Мелинда знала, что надрывалась в пустоту. Знала, что Райан ушел туда, откуда уже не сможет ей ответить. Она же предупреждала его! Чертов глупец! Она же знала, что истерзанный организм не даст ей оторваться до тех пор, пока все раны не заживут полностью.
Мелинда кинула последний взгляд на своего спасителя. Нежно убрала упавшую челку.
-Прощай…

Эпилог.
На рассвете на главной площади почти в центре стояла молодая красавица. Она воздела руки к небу, чтобы последний раз в своей жизни поприветствовать солнце. Оно уже окрасило площадь в нежные желтые тона. Живительное для одних и губительное для таких мерзких созданий тьмы, солнце на мгновение согрело ее. А потом стало невыносимо жарко. Мелинда смотрела, как ее кожа постепенно превращается в пепел, и ветер играючи уносит его за собой. Но ей было не больно. Она знала, что уходит туда, где ее ждала мама. Где ждал Он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джиния
Зам. Прецепта
Зам. Прецепта
avatar

Настроение : занудное

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Мар 28, 2011 8:45 pm

Будем судить и очень строго .
Мне очень понравилось, жутко честное слово вампиры - люди, кто прав, кто виноват??? Правда у каждого своя...
Вернуться к началу Перейти вниз
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Мар 28, 2011 8:47 pm

Джиния, спасибо огромное, очень приятно)))
глядя на первую фразу я успела испугаться Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Джиния
Зам. Прецепта
Зам. Прецепта
avatar

Настроение : занудное

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Мар 28, 2011 8:57 pm

Ну))не боись, я добрая внутри , а тем более имя главного героя - фамилия главного из Полтергейста, тут я совсем растаяла. Тебе не кажется странным это совпадение...
Вернуться к началу Перейти вниз
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Мар 28, 2011 9:16 pm

Джиния пишет:
Ну))не боись, я добрая внутри , а тем более имя главного героя - фамилия главного из Полтергейста, тут я совсем растаяла. Тебе не кажется странным это совпадение...
я вижу, что ты добрая good
кажется)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Sania
Служба Безопасности
Служба Безопасности
avatar

Возраст : 29
Откуда : Беларусь. Минск.
Настроение : Делай, что должен. И будь, что будет.

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Ср Мар 30, 2011 8:58 pm

В.Редная, обалдеть, такая красивая и драматическая история. Прочитала на одном дыхании, супер good
Вернуться к началу Перейти вниз
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Ср Мар 30, 2011 11:35 pm

Sania, спасибо огромное, безумно приятно)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастье
Служба Безопасности
Служба Безопасности
avatar

Откуда : Россия
Настроение : Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Май 09, 2011 7:15 pm

В.Редная талант он и есть талант, что тут еще можно добавить thanks
Кстати, о Мелинде я свое мнение поменяла (кажется Подмигиваю )
Вернуться к началу Перейти вниз
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Пн Май 09, 2011 9:45 pm

Счастье, спасибо, солнце))))))
да ладно? поменяла таки :;)
Вернуться к началу Перейти вниз
Счастье
Служба Безопасности
Служба Безопасности
avatar

Откуда : Россия
Настроение : Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Вт Май 10, 2011 6:26 am

В.Редная, ага, представь себе flirt
Вернуться к началу Перейти вниз
Тара
Служба Безопасности
Служба Безопасности
avatar

Откуда : Минск
Настроение : Ведьма

СообщениеТема: история   Чт Сен 22, 2011 8:31 pm

Очень красивая и печальная одновременно)))В.Редная, красиво)))
Вернуться к началу Перейти вниз
В.Редная
Живой
Живой
avatar

Возраст : 27
Настроение : Позитив!!!

СообщениеТема: Re: Сложность выбора   Ср Окт 05, 2011 5:46 pm

Спасиб, Дашулька)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сложность выбора   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сложность выбора
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
САЙТ-ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ :: КЛУБ "ПЕРО И МАГИЯ" :: Рассказы-
Перейти: